Sobre os vinhos, as charges e a escravidão

Autor:
Redação

Seção:
Charge & cartum

Publicado em:
3 de Março de 2023

Tempo de leitura:
~1 minuto

Sobre os vinhos, as charges e a escravidão

Por: Redação

O senso comum associa o consumo de vinho aos prazeres da mesa, ao bom gosto e sofisticação, preferencialmente acompanhado de amigos e amores. Mas as vinícolas Aurora, Garibaldi e Salton, sediadas em Bento Gonçalves, no Rio Grande do Sul, parecem não levar a sério esta aura de civilidade pois foram flagradas usando mão de obra análoga a escrava na colheita das uvas que utilizam para a confecção de seus vinhos. Naturalmente, com a repercussão do escândalo medidas serão tomadas para sanar o problema, mas o estrago na reputação das empresas já foi feito e as charges também.

Veja como os artistas da Revista Pirralha traduziram o retrogosto amargo desta safra em imagens de fino humor gráfico

Clique na imagem para ampliar


André Barroso


Paulo Batista


Ykenga


Mário


Jota Camelo


Jota Camelo


Cival Einsten


1000ton


Jeff Portela


Jeff Portela


Guto Camargo


Thiago


Leia o artigo de André Barroso (cuja charge pode ser vista acima) sobre o episódio de trabalho escravo nas vinícolas publicado no site Brasil 247

Vinhos nacionais com “Notes féodales!”


Foto de abertura: divulgação de uma das vinícolas acusadas de trabalho escravo com as marcas apagadas para não ofender o leitor.